Том 8 №3 2023

Текущий номер: Том 8 №3 2023 г.

Содержание выпуска:

Пищевые технологии

Акулич А.В., Тимакова Р.Т., Самуйленко Т.Д., Лукиных М.И.
Исследование реологических свойств теста на основе сухих мучных полуфабрикатов с использованием ржаной муки

Кандроков Р.Х., Цыбина Г.М., Герасимова Э.О., Бекшокова П.А.
Влияние инфракрасного излучения на структурно-механические свойства овсяной крупы

Федоров А.В., Лыбенко Е.С., Хлопов А.А.
Изучение влияния льняной необезжиренной муки из семян льна масличного на качество ржаного хлеба

Vladimir A. Lazarev, Gennady B. Pishchikov, Olga S. Chechenikhina
Symbiotic Complex and Secondary Raw Materials Use in the Functional Product Development

Качество и безопасность

Криштафович В.И., Криштафович Д.В.
Сравнительная оценка качества оливкового масла, реализуемого в российских и зарубежных торговых предприятиях

Варнавская О.Д., Неборская Н.Г., Коротеева Е.А., Ратникова Л.Б., Глебова С.Ю.
Влияние порошка рябины красной на качественные характеристики мучных кондитерских изделий

Голуб О.В., Паймулина А.В., Чекрыга Г.П., Мотовилов О.К., Станкевич С.В., Мотовилов К.Я., Углов В.А.
Стабильность характеристик качества экстрактов из листьев Mentha piperita L. в процессе хранения

Мажаева Т.В., Чернова Ю.С., Чемезов А.И.
Значение биомаркеров липидного профиля в оценке меню дошкольных организаций

Биотехнология продуктов питания

Блинов А.В., Маглакелидзе Д.Г., Гвозденко А.А., Голик А.Б., Колодкин М.А., Рехман З.А.
Функциональный молочный напиток, обогащенный аскорбатоизолейцинатом железа (II)

Калинина И.В., Фаткуллин Р.И., Науменко Н.В., Попова Н.В., Науменко Е.Е., Степанова Д.С.
Биодоступность куркумина, инкаспулированного в клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae

Тихонов С.Л., Харапаев М.Н.
Оптимизация культивирования и активации биологических активных веществ в условиях in vitro каллусной культуры базилика обыкновенного (Ocimum basilicum)

Процессы и аппараты пищевых производств

Запорожец Е.Ю., Фоменко Е.В., Нугманов А.Х.-Х., Лагуткина Л.Ю., Алексанян И.Ю., Саинова В.Н.
Термодинамический анализ статических закономерностей сорбции эктокарпусом влаги на основе его гигроскопических характеристик

Химия и физика пищевых систем

Шульгина Л.В., Павель К.Г., Солодова Е.А., Якуш Е.В.
Липидный профиль и диетическая ценность консервированных продуктов из сардины иваси

Игнатова Т.А., Подкорытова А.В., Березина М.О.
Красная водоросль Palmaria palmata: биологическая и химико-технологическая характеристика, рекомендации по ее использованию как источника нутриентов в питании человека

Скачать полный выпуск