Текущий номер: Том 8 №3 2023 г.
Содержание выпуска:
|
Пищевые технологии |
Акулич А.В., Тимакова Р.Т., Самуйленко Т.Д., Лукиных М.И. Исследование реологических свойств теста на основе сухих мучных полуфабрикатов с использованием ржаной муки
|
Кандроков Р.Х., Цыбина Г.М., Герасимова Э.О., Бекшокова П.А. Влияние инфракрасного излучения на структурно-механические свойства овсяной крупы
|
Федоров А.В., Лыбенко Е.С., Хлопов А.А. Изучение влияния льняной необезжиренной муки из семян льна масличного на качество ржаного хлеба
|
Vladimir A. Lazarev, Gennady B. Pishchikov, Olga S. Chechenikhina Symbiotic Complex and Secondary Raw Materials Use in the Functional Product Development
|
Качество и безопасность |
Криштафович В.И., Криштафович Д.В. Сравнительная оценка качества оливкового масла, реализуемого в российских и зарубежных торговых предприятиях
|
Варнавская О.Д., Неборская Н.Г., Коротеева Е.А., Ратникова Л.Б., Глебова С.Ю. Влияние порошка рябины красной на качественные характеристики мучных кондитерских изделий
|
Голуб О.В., Паймулина А.В., Чекрыга Г.П., Мотовилов О.К., Станкевич С.В., Мотовилов К.Я., Углов В.А. Стабильность характеристик качества экстрактов из листьев Mentha piperita L. в процессе хранения
|
Мажаева Т.В., Чернова Ю.С., Чемезов А.И. Значение биомаркеров липидного профиля в оценке меню дошкольных организаций
|
Биотехнология продуктов питания |
Блинов А.В., Маглакелидзе Д.Г., Гвозденко А.А., Голик А.Б., Колодкин М.А., Рехман З.А. Функциональный молочный напиток, обогащенный аскорбатоизолейцинатом железа (II)
|
Калинина И.В., Фаткуллин Р.И., Науменко Н.В., Попова Н.В., Науменко Е.Е., Степанова Д.С. Биодоступность куркумина, инкаспулированного в клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae
|
Тихонов С.Л., Харапаев М.Н. Оптимизация культивирования и активации биологических активных веществ в условиях in vitro каллусной культуры базилика обыкновенного (Ocimum basilicum)
|
Процессы и аппараты пищевых производств |
Запорожец Е.Ю., Фоменко Е.В., Нугманов А.Х.-Х., Лагуткина Л.Ю., Алексанян И.Ю., Саинова В.Н. Термодинамический анализ статических закономерностей сорбции эктокарпусом влаги на основе его гигроскопических характеристик
|
Химия и физика пищевых систем |
Шульгина Л.В., Павель К.Г., Солодова Е.А., Якуш Е.В. Липидный профиль и диетическая ценность консервированных продуктов из сардины иваси
|
Игнатова Т.А., Подкорытова А.В., Березина М.О. Красная водоросль Palmaria palmata: биологическая и химико-технологическая характеристика, рекомендации по ее использованию как источника нутриентов в питании человека
|