История создания журнала

За свою полувековую историю УрГЭУ выпустил более 120 тысяч высококвалифицированных специалистов, пройдя колоссальный путь развития от Свердловского института народного хозяйства до Уральского государственного экономического университета – ВУЗа, в котором помимо экономического блока более 50 лет функционируют выпускающие кафедры технологии питания, товароведения и экспертизы, пищевой инженерии. управления качеством. На кафедрах успешно ведется научная работа в рамках научных школ проф., д.б.н. Позняковского В.М., проф., д.х.н. Брайниной А.З.; проф., д.т.н. Чугуновой О.В., проф., д.т.н. Тихонова С.Л. Работы ученых института широко известны не только в России, но и за рубежом; научные труды широко публикуются в отечественных и зарубежных научных журналах.

В рамках научных школ, готовятся диссертации по специальностям: 4.3.3. Пищевые системы (технические науки), 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки) т.к. в университете функционирует диссертационный совет 24.2.425.03 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора (кандидата) наук.