Текущий номер: Том 9 №2 2024

Содержание выпуска:

Экспертное мнение

Позняковский В.М.
Вызовы и стратегические мегатренды современной нутрициологии

Пищевые технологии

Ивашина В.А., Табакаева О.В.
Разработка белково-жировой эмульсии с использованием водоросли Ascophyllum nodosum

Держапольская Ю.И., Решетник Е.И., Грибанова С.Л., Пашина Л.Л., Пакусина А.П.
Перспективы использования мышечной ткани пресноводных рыб Амурской области для создания инновационных пищевых продуктов

Аверьянова Е.В., Школьникова, М.Н., Рожнов Е.Д.
Разработка и оценка качества мармелада с экстрактами растительного сырья

Гращенков Д.В., Вернер А.В., Чугунова О.В.
Разработка рациона для питания детей с лактозной непереносимостью с применением метода оптимизации на основе приведенного градиента

Shamil A. Shamilov, Natalia V. Zavorokhina, Alexey V. Tarasov
Wild Arctic Raw Materials and Polyunsaturated Fatty Acids Use in the Functional Chocolate Truffle Development

Алиева Л.Р., Куликова И.К., Олешкевич О.И., Евдокимов И.А.
Исследование влияния микрофлоры на органолептические свойства продукта смешанного брожения на примере домашнего айрана Северо-Кавказского региона

Химия и физика пищевых систем

Захарова Ю.В., Котова Т.В., Леванова Л.А., Сухих А.С.
Аминокислотный состав кисломолочного пробиотического препарата и компонентов закваски прямого внесения

Блинов А.В., Рехман З.А., Серов А.В., Гвозденко А.А., Голик А.Б., Блинова А.А.
Разработка принципов обогащения молока наноразмерными формами эссенциального микроэлемента селена

Биотехнология продуктов питания

Брашко И.С., Донскова Л.А.
Биотехнология мясных фаршей: определение качества и биологической ценности

Скачать полный выпуск