Текущий номер: Том 8 №2 2023 г.
Содержание выпуска:
|
Пищевые технологии |
Уткина А.С., Карагодин В.П. Коммерчески доступные глюканы разного сырьевого происхождения – оптимизация использования с позиций нутригеномики
|
Vladimir G. Popov, Victoria V. Aksentyeva, Svetlana A. Belina Development of Synbiotics Based on Arctic Plant Raw Materials
|
Aleksey V. Tarasov, Natalia V. Zavorokhina Modeling Functional Whey Drinks with High Antioxidant Activity Using Potentiometric Sensor Systems
|
Мажаева Т.В., Дубенко С.Э. Стратегия нутриетивной поддержки при организации питания детей дошкольного возраста с пищевой непереносимостью
|
Барсукова Н.В., Елисеева С.А., Федосеева Ю.В. Комбинированное влияние средиземноморской диеты и физической активности на формирование пищевого статуса
|
Евдокимова О.В., Евдокимов Н.С., Иванова Т.Н., Пьяникова Э.А. Разработка комплексной добавки для профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля
|
Рождественская Л.Н., Романенко С.П., Чугунова О.В. Перспективы нутриентного профилирования для профилактики заболеваний и укрепления здоровья
|
Химия и физика пищевых систем |
Черепанов И.С., Третьякова В.А. Изучение процессов образования и строения молекулярного конъюгата в системе L-аскорбиновая кислота – изомальтит
|
Биотехнология продуктов питания |
Потороко И.Ю., Кади А.М.Я., Анйум В., Руськина А.А. Молекулярный докинг оценки функциональных свойств стабилизаторов растительного происхождения в составе эмульсионных пищевых систем
|
Качество и безопасность |
Котова Т.В., Вальнюкова А.С., Федорова Ю.С., Худынцев К.А., Бхатия Н., Зорниченко Г.И. Скрининговые исследования химического состава, антибактериальной активности и острой токсичности масляной фракции пихты сибирской
|
Обзорные статьи |
Мирошина Т.А., Резниченко И.Ю. Значение нутригеномики и нутригенетики в пищевой науке
|
Школьникова М.Н., Аверьянова Е.В., Рожнов Е.Д. Роль микронутриентов в регуляции экспрессии генов провоспалительных цитокинов при ковидном и постковидном синдромах
|
Экспертное мнение |
Просеков А.Ю. Исторические аспекты продовольственных кризисов: причины и пути решения
|
Панфилов В.А. Оценка сложности инновационных технологий АПК России
|