Материалы

К вопросу об актуализации нормативных документов при обосновании сроков годности кулинарной продукции

Авторы:

Е.Л. Борцова, Л.Ю. Лаврова

Аннотация:

На современном этапе социально-экономического развития важным условием конкурентоспособности предприятий общественного питания является их способность гибко реагировать на изменение спроса потребителей и оперативно внедрять инновационные способы производства. В этой связи особую актуальность приобретает определение соответствия инновационной продукции требованиям по качеству и безопасности. В статье рассмотрена специфика подтверждения сроков годности кулинарной продукции, которые необходимо учитывать при внедрении интенсивного замораживания полуфабрикатов высокой степени готовности с пролонгированным сроком годности. Цель работы – исследовать показатели качества и безопасности ассортимента полуфабрикатов высокой степени готовности, произведенных методом интенсивной заморозки в рамках сроков годности.

Ключевые слова:

интенсивное замораживание; сроки годности; качество и безопасность

Ссылка для цитирования:

Борцова Е.Л., Лаврова Л.Ю. К вопросу об актуализации нормативных документов при обосновании сроков годности кулинарной продукции // Индустрия питания|Food Industry. 2021. Т. 6, № 4. С. 87–92. DOI: 10.29141/2500-1922-2021-6-4-9

Скачать полный текст статьи