Материалы

Основные подходы к формированию мировой системы питания

Авторы:

Б.О. Халлиер

Аннотация:

Представлен обзор профессиональной деятельности Института розничной торговли EHI и Европейской академии розничной торговли (Германия) в сфере обеспечения безопасности продуктов питания. Автор утверждает, что отсутствие комплексного подхода ко всей цепочке поставок мясной продукции в рамках глобального массового распределения может вызвать серьезные проблемы, как было в случае с Британской болезнью коров (BSE), которая привела к возникновению угрозы продовольственной безопасности и потребовала трансграничных антикризисных действий по отслеживанию поставок коров и говядины. Изучение специфики поставок продовольствия по цепочке от фермы до потребителя в качестве превентивной меры позволило разработать систему надлежащей сельскохозяйственной практики вначале для поставок фруктов и овощей, а затем распространить ее на другие категории продуктов. Внедрение данной системы послужило основой для создания университетской сети – коммуникационной платформы для гибридного / цифрового обучения, выстраиваемого в соответсвии с междисциплинарным подходом к производству и переработке пищевых продуктов.

Ключевые слова:

продовольственная безопасность; антикризисный инструмент; надлежащая сельскохозяйственная практика; междисциплинарная передача знаний

Ссылка для цитирования:

Халлиер Б.О. Основные подходы к формированию мировой системы питания // Индустрия питания|Food Industry. 2020. Т. 6, № 2. С. 84–89. DOI: 10.29141/2500-1922-2021-6-2-10

Скачать полный текст статьи