Материалы

Микробиом и биохакинг: парадигма управления здоровьем

Авторы:

А.А. Вековцев, Е.М. Серба, Б. Бямбаа, В.М. Позняковский

Аннотация:

В статье рассмотрены высокоэффективные здоровьесберегающие биотехнологии, основанные на применении грибных культур селективных биомасс организмов, пептидных фильтратов и метализатов. Получены селективные бактериальные биомассы с целью формирования микрофлоры у беременных женщин и детей раннего возраста, поддержания микрофлоры у пожилых людей и ее восстановления у взрослых, профилактики инулинрезистентности, коррекции массы тела и борьбе с ожирением. Представлены результаты разработки на основе специальных штаммов специализированных продуктов биотехнологического профиля в форме БАД для женского здоровья, спорта и фитнеса, повышения иммунитета, улечшения нейропсихического здоровья, снижения уровня триглицеридов и «вредного» холестерина. Предложен комплексный подход к управлению здоровьем (биохакинг) путем внутриклеточного обновления и коррекции обменных процессов. Приведен перечень разработанных компанией «АртЛайф» здоровьесберегающих технологий, основанных на использовании селективных биомасс, пептидных метализатов и фильтратов микроорганизмов и грибных культур. Разработаны биологически активные комплексы для регуляции кислотно-щелочного равновесия и стимуляции аутофагии. Биотехнологические продукты, наряду с формирующимся микробиомом, могут служить действенным фактором сохранения здоровья и основой эффективного комплексного лечения распространенных заболеваний.

Ключевые слова:

микробиом; микробные метаболиты; биотехнологические продукты; здоровьесберегающие технологии; биохакинг

Ссылка для цитирования:

Вековцев А.А., Серба Е.М. , Бямбаа Б., Позняковский В.М. Микробиом и биохакинг: парадигма управления здоровьем // Индустрия питания|Food Industry. 2021. Т. 6, № 2. С. 16–22. DOI: 10.29141/2500-1922-2021-6-2-2

Скачать полный текст статьи