Материалы

Обзор зарубежного опыта внедрения инноваций в сфере услуг индустрии питания

Авторы:

О.Л. Соколова, Л.В. Скопова

Аннотация:

Раскрывается специфика применения инновационных технологий в сервисной деятельности предприятий общественного питания. Изучены возможности их активного внедрения и роль в оказании современных услуг, влияющих на конкурентоспособность предприятий сферы питания. Рассматриваются цели и мотивация обращения этих предприятий к разработке и внедрению инноваций; перечисляются направления инновационной деятельности в секторе ресторанных услуг. Проанализирован опыт инновационного сервиса в сфере ресторанного бизнеса в России и за рубежом. Отмечается, что успешность деятельности предприятий ресторанного сервиса и их конкурентоспособность зависят от учета потребностей рынка и эффективного применения инновационных стратегий развития. Сделан вывод о необходимости постоянного совершенствования существующих видов и направлений сервисной деятельности, разработки новых сервисных продуктов, более активного внедрения мировых достижений и инноваций по организации услуг и форм обслуживания потребителей.

Ключевые слова:

инновационные технологии; сервис; общественное питание; зарубежный опыт

Ссылка для цитирования:

Соколова О.Л., Скопова Л.В. Обзор зарубежного опыта внедрения инноваций в сфере услуг индустрии питания // Индустрия питания|Food Industry. 2019. Т. 4. № 1. С. 72–80. DOI 10.29141/2500-1922-2019-4-1-8

Скачать полный текст