Общая информация
Научный журнал «Индустрия питания» / «Food Industry» основан в 2016 г. на базе Уральского государственного экономического университета как научное рецензируемое издание, посвященное актуальным вопросам и перспективам развития пищевой промышленности.
Периодичность выхода издания – 1 раз в квартал (4 номера в год), публикация бесплатная.
Журнал "Индустрия питания" включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Направляемые в журнал «Индустрия питания» / «Food Industry» научные статьи могут быть опубликованы на английском и русском языках в следующих рубриках:
- Основы товароведения и исследование рынков
- Пищевые технологии
- Биотехнология продуктов питания
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Качество и безопасность
- Химия и физика пищевых систем
- Переработка, хранение, стандартизация
Редакция журнала «Индустрия питания» принимает статьи, содержание которых соответствует тематике и паспортам специальностей:
4.3.3. Пищевые системы (технические науки)
4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки)
Журнал не публикует:
– авторские материалы, ранее опубликованные в других изданиях;
– материалы, не соответствующие тематике журнала;
– статьи, не содержащие новой информации или не имеющие отношения к научной деятельности;
– материалы некорректного содержания.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ПИ № ФС 77-66489 от 14.07.2016, Издательство Уральского государственного экономического университета
620144, Россия, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта/Народной Воли, 62/45
Подписной индекс: 38919
Оформить подписку на печатную версию журнала «Индустрия питания» можно на сайте «Объединенного каталога "Пресса России"» и через интернет-магазин «Пресса по подписке»