Текущий номер: Том 9 №1 2024

Содержание выпуска:

Пищевые технологии

Есипова М.С., Школьникова М.Н., Рожнов Е.Д., Молибога Е.А.
Повышение пищевой ценности творожных продуктов фортификацией Rubus idaeus

Борисенко А.А., Костенко Е.Г., Борисенко А.А., Костенко К.В., Олешкевич О.И., Ржепаковский И.В.
Использование мелассы молочной сухой с лактулозой в технологии производства йогурта с ультразвуковой обработкой

Филина Д.К., Новикова Ю.Д., Ахметжанов И.А., Неповинных Н.В.
Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии бездрожжевых галет

Olga V. Feofilaktova
Methodological Approach to the Bioactive Emulsion Food Systems Development

Арабова З.М., Алексанян И.Ю., Нугманов А.Х.-Х., Коннова О.И., Назаренко А.В.
Определение гранулометрических параметров икорно-ястычного комплекса как дисперсной системы для реализации технологии фракционированного лецитина

Биотехнология продуктов питания

Брашко И.С., Позняковский В.М., Донскова Л.А.
Характеристика ферментных препаратов и разработка нового технического решения для биоконверсии коллагенсодержащего сырья

Цыганов М.С., Никитина Е.В.
Оптимизация ферментной модификации крахмала для коррекции текстуры обезжиренного кисломолочного продукта

Миллер Ю.Ю., Помозова В.А., Киселева Т.Ф.
Использование сухих хлебопекарных дрожжей в производстве ферментированных зерновых напитков

Химия и физика пищевых систем

Блинов А.В., Голик А.Б., Гвозденко А.А., Прасолова А.В., Пирогов М.А., Рехман З.А.
Аскорбатотреонинат железа (II) – новая хелатная форма эссенциального железа для обогащения продуктов питания

Качество и безопасность

Потапкина Е.П., Мажаева Т.В., Синицына С.В., Козубская В.И., Чугунова О.В., Гращенков Д.В.
Интегрированный подход к обеспечению качественного, безопасного и здорового питания школьников

Скачать полный выпуск