Материалы
Логистика формирования нового технологического уклада молочной отрасли пищевой индустрии АПК в условиях ограниченных ресурсов традиционного сырья
Авторы:
А.Г. Храмцов
Аннотация:
Используя конвергентный подход (переплетение) и методологию когнитивности (осмысление), автор статьи предпринимает попытку сформулировать возможности модернизации молочной отрасли пищевой индустрии АПК на принципах пятого технологического уклада – бионаномембранных технологий кластеров по законченному циклу производства. Представлен прогноз шестого техуклада – пикотехнологии с получением производных компонентов молока – гидролизатов лактозы, лактулозы, микропартикулятов белков, пептидов и аминокислотного пула. При этом реализуется возможность вовлечения в технологический цикл производства значительных ресурсов так называемого вторичного молочного сырья – обезжиренного (низкожирного) молока, пахты и особенно молочной сыворотки – в продукты функционального питания для детерминированных групп населения и кормовые средства нового поколения.
Ключевые слова:
организация питания; меню рационов; рецептуры; детское питание; программа для ЭВМ; проектирование; моделирование
Ссылка для цитирования:
А.Г. Храмцов. Логистика формирования нового технологического уклада молочной отрасли пищевой индустрии АПК в условиях ограниченных ресурсов традиционного сырья // Индустрия питания|Food Industry. 2018. Т. 3. № 4. С. 8–24. DOI 10.29141/2500-1922-2018-3-4-1