Материалы

РЕАЛИЗАЦИЯ ФЕНОМЕНА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ

Авторы:

Храмцов А.Г.

Аннотация:

Автор статьи, излагая материал с учетом исторического аспекта Юбилейных торжеств, проходящих в Уральском государственном экономическом университете, преследует цель в контексте тематики журнала и его учредителя показать место и роль тривиальной молочной сыворотки в составе Технологической Платформы продуктов функционального питания (ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ). В обширном предисловии к фундаментальной монографии «Молочная сыворотка: переработка и использование в АПК» академик Н.Н. Липатов подчеркнул, что книга посвящена одной из самых актуальных проблем молочной промышленности − переработке молочных продуктов: «Эта проблема, а также вопросы, связанные с молочной сывороткой, ее составом, пищевой и биологической ценностью, переработкой и использованием, занимают главенствующее место в молочной промышленности всех развитых стран мира, и с каждым годом внимание к этой проблеме возрастает» [1]. Лучше и доказательнее не скажешь.

Ключевые слова:

молочная сыворотка; лактоза; феномен

Скачать полный текст статьи