Текущий номер: Том 9 №1 2024
Содержание выпуска:
|
Пищевые технологии |
Есипова М.С., Школьникова М.Н., Рожнов Е.Д., Молибога Е.А. Повышение пищевой ценности творожных продуктов фортификацией Rubus idaeus
|
Борисенко А.А., Костенко Е.Г., Борисенко А.А., Костенко К.В., Олешкевич О.И., Ржепаковский И.В. Использование мелассы молочной сухой с лактулозой в технологии производства йогурта с ультразвуковой обработкой
|
Филина Д.К., Новикова Ю.Д., Ахметжанов И.А., Неповинных Н.В. Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии бездрожжевых галет
|
Olga V. Feofilaktova Methodological Approach to the Bioactive Emulsion Food Systems Development
|
Арабова З.М., Алексанян И.Ю., Нугманов А.Х.-Х., Коннова О.И., Назаренко А.В. Определение гранулометрических параметров икорно-ястычного комплекса как дисперсной системы для реализации технологии фракционированного лецитина
|
Биотехнология продуктов питания |
Брашко И.С., Позняковский В.М., Донскова Л.А. Характеристика ферментных препаратов и разработка нового технического решения для биоконверсии коллагенсодержащего сырья
|
Цыганов М.С., Никитина Е.В. Оптимизация ферментной модификации крахмала для коррекции текстуры обезжиренного кисломолочного продукта
|
Миллер Ю.Ю., Помозова В.А., Киселева Т.Ф. Использование сухих хлебопекарных дрожжей в производстве ферментированных зерновых напитков
|
Химия и физика пищевых систем |
Блинов А.В., Голик А.Б., Гвозденко А.А., Прасолова А.В., Пирогов М.А., Рехман З.А. Аскорбатотреонинат железа (II) – новая хелатная форма эссенциального железа для обогащения продуктов питания
|
Качество и безопасность |
Потапкина Е.П., Мажаева Т.В., Синицына С.В., Козубская В.И., Чугунова О.В., Гращенков Д.В. Интегрированный подход к обеспечению качественного, безопасного и здорового питания школьников
|