Материалы
МОДЕРНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ
Авторы:
Маюрникова Л.А., Новоселов С.В.
Аннотация.
Представлены результаты исследования процесса модернизации школьного питания на основе бизнес-процесса инновационного развития предприятий общественного питания в региональных условиях. Модель процесса инновационного развития сферы питания позволяет в соответствии с теорией управления формировать обоснованные направления инновационного развития общественного питания и школьного питания в региональных условиях. Выявление и анализ проблемы школьного питания на основе организации процесса научно-инновационной деятельности «от идеи до потребителя» позволили сформировать систему управления инновационным развитием предприятий общественного питания, соответствующую требованиям времени, с целью применения новейших достижений науки и техники для повышения качества школьного питания. Авторами предложена Концепция модернизации школьного питания в Кемеровской области, включающая в себя: направления разработки и внедрения научных основ формирования рационального питания детей и подростков школьного возраста; модернизацию материально-технической базы школьного питания; создание современной системы управления организацией школьного питания; комплекс мер по пропаганде здорового питания и их реализации среди обучающихся и их родителей.
Ключевые слова:
модернизация; научно-инновационная деятельность; общественное питание; бизнес-процесс; система управления; качество; школьное питание
Ссылка для цитирования:
Маюрникова Л.А., Новоселов С.В. Модернизация школьного питания на основе бизнес-процесса развития предприятия в региональных условиях // Индустрия питания|Food Industry. 2018. Т. 3. № 2. С. 60–68. DOI: 10.29141/2500-1922-2018-3-2-10.